Logo Background RSS

На Кубе пройдет международный фестиваль балета

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 29, 2014

    Двадцать четвертый  Международный фестиваль балета открылся в нынешний вторник  в гаванском театре имени Карла Маркса. Ради такого события прошел торжественный парад.

    Постановка “Шекспир и его маски” пестрела великолепной работой танцоров, красочными костюмами и декорациями. А.Дельгадо и Д.Эрнандес сверкали на сцене, представляя прима – балерину А.Алонсо. 450 – летний юбилей у автора многих литературных шедевров У.Шекспира и поэтому было решено поставить новую версию вечного хита  “Ромео и Джульетта”.

    Еще две шекспировские истории порадуют зрителей – “Гамлет” И.Тенорио и “Пролог для одной трагедии” Б.Макдональда.

    На Кубе пройдет международный фестиваль балета

    Одиннадцать дней будет длиться праздник балетного искусства. Участие принимают более двадцати стран (ЮАР, Великобритания, Япония и другие). Только одна Америка прислала для участия около десяти своих танцевальных коллективов.

    Также в период фестиваля На Кубе пройдут семинары, ярмарки и презентации литературы на тему танца. Хореографы, музыканты, а также знаменитые танцоры разделят вместе праздник балета. Многие проведут для желающих мастер – классы.

    Кубинские балетные встречи проходят на протяжении уже пятидесяти лет, каждый раз поражая воображение новыми постановками. Кубинская душа очень похожа на душу танцора – такая же яркая, одухотворенная и свободная.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*