Logo Background RSS

Хэллоуин в России собираются сделать Днем борьбы с коррупцией

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 29, 2014

    Члены Христианского центра защиты прав и православного объединения молодежи “Георгиевцы” собираются провести вечером 31 октября акцию “Отхлебни сока за упокой душ”. Мероприятие состоится на Старом Арбате.

    Всех прохожих собираются расспросить об их мнении касательно проведения Хеллоуина, а также по желанию можно будет пригубить тыквенного сока.

    Главной идеей акции является возможность показать людям, что Хэллоуин – это не праздник для России. И что необходимо возрождать свои традиции, а не перенимать западные.

    Раньше вопрос о влиянии зарубежных ценностей уже подымался. Тогда он касался работы увеселительных заведений, которые пестрели различными атрибутами Дня всех святых, такими как пластмассовые скелеты и прочее. Проработана была даже система поощрения, как психологическая, так и финансовая, при условии, что заведение не будет завлекать клиентов празднованием Хэллоуина.

    Однако, была и другая точка зрения по данному поводу, которую изложил замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству К.Добрынин. Он сказал, что надо сделать 31 октября официальным выходным.

    Хэллоуин в России собираются сделать Днем борьбы с коррупцией

    Также, К.Добрынин отметил, что данный праздник не несет идеологической нагрузки и связан с борьбой со злыми духами, которую в современных реалиях можно сравнить с борьбой со взяточничеством.

    День всех святых празднуется ежегодно с 31 октября по 1 ноября. История этого праздника началась еще во времена древних кельтов, которые населяли территорию Ирландии, Англии и Франции. У них было всего два времени года – лето и зима. Ночь с 31 октября и была рубежом между ними.

    По преданиям, в хеллоуиновскую ночь стирается граница между миром живых и миром мертвых. Поэтому в этот праздник принято вспоминать предков и традиционно наряжаться в страшные костюмы, чтобы отпугнуть от своего жилища всю нечисть.

    Одним из самых распространенных атрибутов Хеллоуина является тыква, с прорезанными в ней глазами и ртом. Внутрь ставят свечу. Эта традиция связана с легендой о Джеке, который продал свою душу Дьяволу и был вынужден вечно скитаться по Свету. Сначала живым, а потом призраком. Чтобы освещать себе путь, он сделал фонарь из тыквы. С тех пор и стали называть данное изделие “Джек – фонарь”. А ставят его люди себе на подоконник в канун Дня всех святых для того, чтобы показать проходящей мимо нечисти: “Этот дом уже занят”.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*