Logo Background RSS

Суд Новгорода заставил женщину облагородить территорию, прилегающую к исторической памятке

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 28, 2014

    Районный суд города Новгорода рассмотрел жалобу, которая касалась бескультурного оформления территории около исторической памятки. Гражданка Петербурга должна будет привести в исходный вид часть земли рядом С церковью Спаса на Нередице совсем близко от Рюрикова городища. Информация предоставлена прокуратурой.

    Как свидетельствуют факты, участок рядом с церковью спаса на Нередице (построена в двенадцатом веке) был отдан органами власти Новгорода женщине в аренду на 50 лет. На данный момент на земельном участке расположены: русская баня, различные хозяйственные постройки, а также разрыта яма для будущего искуственного водоема.

    Суд Новгорода заставил женщину облагородить территорию, прилегающую к исторической памятке

    Проведя расследование, эксперты  прокуратуры определили, что котлован под водоем вырыт без соответствующего разрешения со стороны комитета по охране окружающей среды и водных ресурсов. К тому же, постройка бассейна влечет за собой изменения в структуре почв, возможно их осыпание. Это неприемлемо, так как церковь недалеко от данного участка является культурным и духовным наследием народа, а также занесена в  список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    По данному вопросу прокуратура Новгорода отправила иск с просьбой принудить арендатора вернуть изначальный вид участку, зарыв котлован.

    Незаконные постройки на участке были найдены этим летом. Известно также, что на месте котлована под бассейн археологи обнаружили кусочки керамических и глиняных изделий.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*