Logo Background RSS

Польша планирует перекинуть войска к восточным границам

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 28, 2014

    По словам Томаша Семонякф, являющегося вице-премьером Польши, страна перебросит к восточным границам тысячи военнослужащих. Это связанно с имеющимся кризисом в Украине.

    «Мы переживаем крупнейший кризис со времен холодной войны» – говорит Томаш. Также он подчеркнул, что геополитическая ситуация изменилась и Польша должна делать выводы.

    Журналистам рассказали, что на сегодняшний день вблизи восточной границы располагается 30 процентов всего военного контингента, однако к 2017 году он будет увеличен вплоть до 90 процентов.

    Польша планирует перекинуть войска к восточным границам

    В западной прессе подчеркивают, что, не смотря на тот факт, что Варшава была принята в НАТО еще в 1999 году, большая часть ее техники располагается вблизи западной границы.

    Напомним, с восточной стороны Польша граничит с Литвой, Белоруссией и Украиной. С Россией Польша граничит на севере с Калининградской областью.

    Как известно, вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной текущего года. Сторонники федерализации, которые не признали новое руководство, объявили о создании так называемых народных республик.

    В начале прошлого месяца были достигнуты договоренности о прекращении огня. Однако неоднократно поступало сообщения о нарушении режима прекращения огня.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*