Logo Background RSS

В Госдуму внесли предложение разрешить голосовать с 16 лет

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 28, 2014

    Алексей Диденко – замглавы фракции ЛДПР в Госдуме, подготовил законопроект, который снижает избирательный ценз в России с 18 до 16 лет.

    Диденко предложил внести изменения в федеральные законы, которые позволят принять участие в выборах различного уровня гражданам России, достигшим возраста в 16 лет.

    В Госдуму внесли предложение разрешить голосовать с 16 лет

    По словам депутата, целью его законопроекта является вовлечение молодежи в политическую жизнь. По мнению Диденко, если получится вовлечь молодежь в политическую жизнь – удастся оградить их от различных «оранжевых революций» в которых организаторы опираются на молодое население. Главным образом их участие в различные революция стает следствием отсутствия возможности повлиять на избирательный процесс другим путем.

    Также парламентарий уверен, что повысится явка в единый день голосования. Так как в отличие от дачников, студенты и школьники в сентябре в большей степени находятся дома.

    Диденко подчеркивает, что приняв законопроект, значительно повысится так называемая «демократия», так как появится право голоса у молодежи.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*