Logo Background RSS

Медведев ужесточил правила получения водительского удостоверения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 28, 2014

    Дмитрий Медведев утвердил изменения в сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения, которые подготовило министерство внутренних дел. Премьер подчеркнул, что одним из самых главных принципов является то, что бы за руль садились подготовленные водители. Этого удастся добиться, усовершенствовав правила получения удостоверения, считает глава правительства.

    Игорь Шувалов, являющийся вице-премьером, привел статистику, в которой сообщается, что за прошедшие девять месяцев текущего года в стране случилось порядка 146 тысяч ДТП, что является меньшим показателем, нежели за аналогичный период прошлого года. Однако вместе с тем на 1% увеличилось количество жертв дорожно-транспортных происшествий.

    Медведев ужесточил правила получения водительского удостоверения

    Основными особенностями новых условий получения удостоверения является то, что отныне запрещается самоподготовка, а посещения автошколы становится обязательным – «Нельзя просто прийти в ГИБДД и попробовать сдать экзамен» – говорится в сообщении. Также изменится подход к квалификационному экзамену, экзаменаторам и месту проведения экзаменов.

    Также изменения затронут и автошколы. Отныне, чтобы заведение могло называться автошколой, оно должно обладать как минимум территорией размером в 24 сотки.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*