Logo Background RSS

В Москве и других городах России прошли пикеты против выборов в Верховную Раду

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 27, 2014

    26 октября 2014 г. Москва. 26 октября активисты «Союза беженцев Украины» организовали серию одиночных пикетов в городах России у избирательных участков по выборам в Верховную Раду Украины. Мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске у зданий Посольства и Консульств Украины, работающих сегодня в качестве избирательных участков.

    Участники мероприятий, которые вышли выразить свой протест, видели, как национальная гвардия обрушила на их дома огонь артиллерии, как погибали их родные и близкие. Председатель «Союза беженцев», в прошлом житель Славянска, Алексей Ярововой, рассказал, что не представляет, какие законы могут принимать люди, сравнявшие его родной город с землей, и, мало того, ставящие себе это в заслугу.

    В Москве и других городах России прошли пикеты против выборов в Верховную Раду

    Сопредседатель ор ганизации, также принявшая участие в пикете, Татьяна Саламахина, напомнила своим примером о том, что и в относительно мирных областях Украины не все могут спать спокойно. Так, она сама, в прошлом жительница Одессы, подверглась гонениям по личному указанию Арсена Авакова из-за своей открытой антифашистской и антивоенной гражданской позиции.

    Основными лозунгами, под которыми активисты отговаривали своих сограждан от участия в выборах, стали: «Ваш голос станет оправданием фашизма!», «Голосуя за ВР Украины, Вы голосуете за фашизм!», «Остановись! Не голосуй за убийц!», «Каждый голос минус жизнь!».

    Напомним, что “Союз беженцев Украины”, – организация, созданная на собрании активистов 15 октября для решения проблем вынужденных переселенцев и способствования продуктивному диалогу с органами государственной власти России. В Попечительский совет этой организации вошли многие видные политики и общественные деятели России и Новороссии – спикер Парламента Новороссии О.Ц арев, глава “Союза добровольцев России” Яна Лантратова, депутаты Государственной Думы Сергей Обухов, Казбек Тайсаев, Руслан Гостев, сенатор Александр Тотоонов, известный общественный деятель Юрий Болдырев.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*