Logo Background RSS

Таджикистан готов накормить жителей России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 27, 2014

    Поставки сельхозпродукции из Таджикистана в Россию будут расширены, об этом, со ссылкой на председателя верхней палаты таджикского парламента Махмадсаида Убайдуллоева, рассказала «Российская газета». На встрече с Валентиной Матвиенко, главой Совфеда, Убайдуллоев подписал соглашение о сотрудничестве, согласно которому будет создана межпарламентская комиссия по взаимодействию. Как отметил Убайдуллоев, несмотря на западные санкции, Таджикистан всегда был с Россией, и страна вполне может удовлетворить запросы россиян своими сельхозтоварами.

    Валентина Матвиенко поблагодарила Таджикистан за поддержку и заявила, что межрегиональное сотрудничество станет основой торгово-экономического взаимодействия двух стран. Кроме того, она выразила надежду, что Таджикистан со временем войдет в Евразийский экономический союз. Уже сейчас для таджикских мигрантов предоставлены привилегированные условия, но став членом ЕАЭС, Таджикистан подарит своим гражданам возможность беспрепятственно передвигаться по всей территории Союза.

    Таджикистан готов накормить жителей России

    Как сообщает московская мэрия, незадолго до этого Махмадсаид Убайдуллоев и мэр столицы Сергей Собянин успели договориться о расширении поставок свежих фруктов, овощей и прочей сельхозпродукции из Таджикистана в Москву.

    Россия стала активно искать новых поставщиков продуктов питания еще в начале августа. Напомним, что тогда были введены ответные санкции на действия Европы и Америки, запретившие ввоз многих видов сельхозпродукции из Европы, США, Канады, Норвегии и Австралии. Благодаря этим событиям восточные и южные соседи России получили шанс увеличить экспорт своих товаров. Кроме Таджикистана, расширить свои поставки в Россию, планирует и Узбекистан.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*