Logo Background RSS

Швейцария в пять раз увеличила поставки сыра в Россию

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 27, 2014

    Швейцария в пять раз увеличила экспорт сыра на территорию Российской Федерации. Данные приводятся в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, отмечает швейцарские СМИ.

    Журналисты подчеркивают, что швейцарские сыроделы «потирают руки» в связи с эмбарго России на поставки продовольствия из ЕС. По некоторым данным в сентябре прошлого года Швейцария экспортировала в Россию около 28 тонн сыра, однако в этом году в аналогичный месяц экспорт достиг показателя в 160 тонн.

    Швейцария в пять раз увеличила поставки сыра в Россию

    Даниэль Детвайлер, как глава швейцарской «Intercheese», подтвердил журналистам информацию об увеличениях экспортной продукции.

    По словам Детвайлера, большим спросом пользуются сыры низкого ценового сегмента. Однако после снятие Россией эмбарго на поставки данного сегмента сыра, компания воспользуется ситуацией и попытается увеличить продажи деликатесных сыров типа Аппенцеллер, Эмменталь и Грюйер.

    Напомним, как ответные меры на санкции запада Россия ввела эмбарго на поставки мяса, молочной продукции, а также фруктов из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*