Logo Background RSS

Католический архиепископ не считает гомосексуализм нормой

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 25, 2014

    Недавно епископы в Риме уже обсуждали вопрос однополых отношений, и пришли к выводу, что гомосексуалисты могут быть полезны церкви. Однако католический архиепископ Латвии Збигнев Станкевич уверен, что СМИ преувеличивают разногласия, возникшие в церкви.

    Станкевич говорит, что состоявшийся в этом месяце Синод в Ватикане был посвящен проблемам семьи. Это совещательный орган, и он может только обсуждать различные темы, не в его власти принимать какие-либо решения. Папа Франциск провел Синод для того, чтобы узнать, что думают епископы о тех вызовах, с которыми сталкиваются современные семьи. Это касается, в том числе, и гомосексуалистов.

    Католический архиепископ не считает гомосексуализм нормой

    Шум, по мнению Станкевича, поднялся из-за того, что СМИ интересно это направление, однако этот интерес вызывается искусственным путем. Архиепископ отметил, что несколько высказываний, прозвучавших на Синоде, просто оказались на руку определенным кругам. Станкевич пояснил, что церковь должна любить людей, провозглашать Евангелие, нести его в мир и не отступать от истины. Церковь против дискриминации и нетерпимости к гомосексуалистам и призывает уважать и любить каждого, но, в то же время, она не станет признавать такие отношения нормальным и достойными поддержки.

    Так что, никакой Революции в католическом учении ждать не стоит. Это касается не только вопроса нетрадиционной сексуальной ориентации, но и разводов – Ватикан по-прежнему считает брак нерасторжимым, но ищет возможность ускорить работу церковных судов, проверяющих действительность браков, заключенных в церкви.

    Архиепископ Латвии продолжает также настаивать на том, что гей-активистов нельзя допускать в школы, чтобы не подвергать детей риску  быть втянутыми в подобные отношения. Это не говорит о том, что геев надо отвергать, просто подрастающему поколению надо создавать нормальные условия развития.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*