Logo Background RSS

«Симпсоны» попали на четверть миллиарда долларов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 25, 2014

    Телеканал FOXи создатели популярного анимационного сериала «Симпсоны» могут понести серьезные убытки. Актер Фрэнк Сиверо подал на них в суд, обвинив в плагиате – при создании одного из своих персонажей, мафиозо Луи, они якобы использовали образ Фрэнки Карбоне, героя, которого он играл в фильме «Славные парни». В качестве компенсации Сиверо захотел получить 250 миллионов долларов. Это самый крупный иск за всю историю мультсериала.

    Фрэнк Сиверо – человек с характером, которого можно назвать актером одной роли. Несмотря на то, что сняться он успел в более чем 50 фильмах, миру он запомнился по роли Фрэнки Карбоне и по картине «Крестный отец-2», где он играл молодого Дженко Аббандандо.

    Ставший предметом спора мафиозо Луи впервые появился в «Симпсонах» в третьем сезоне. Четвертый эпизод под названием «Барт-убийца» вышел на экраны в октябре 1991 года, год спустя после «Славных парней». Луи, как и Гомер Симпсон, Клоун Красти, Садовник Вилли и многие другие персонажи мультсериала, говорил голосом актера Дэна Кастелланета.

    «Симпсоны» попали на четверть миллиарда долларов

    К «Славным парням» Мартина Скорсезе «Симпоны» ссылались в эпизоде не раз. Как рассказал сам Кастелланета, при озвучке Луи, так похожего на персонажа Сиверо, он старался ориентироваться на голос другого актера «Славных парней» – Джо Пеши.

    Стоит отметить, что Сиверо еще в 90-ых годах обратил внимание на схожесть персонажей Луи и Карбоне, но Gracie Films, компания-создатель «Симпсонов», пообещала ему тогда участие в новых проектах мультсериала и даже отдельный фильм. Подобные обещания давал актеру и один из продюсеров «Симпсонов» – Джеймс Брукс. Но слова своего так никто и не сдержал.

    Согласно иску Сиверо, Мэтт Гроунинг и FOXдолжны заплатить ему по пяти причинам, каждая из причин была оценена актером и его адвокатами определенной денежной суммой. Так, 50 миллионов долларов они обязаны ему выплатить за схожесть героя, еще 50 миллионов долларов за «неподходящее использование конфиденциальной идеи»,  столько же составили различные штрафные санкции, а для компенсации «неправомерного вмешательства» Сиверо захотелось 100 миллионов долларов. Такая сумма, по мнению истцов, ничто по сравнению с прибылью, которую принес образ Луи «Симпсонам». Сложившуюся ситуацию телекомпания FOXпока никак не прокомментировала.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*