Logo Background RSS

Австрийский школьник потребовал у государства компенсацию за издевательства одноклассников

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 24, 2014

    Ученик австрийской школы подал иск в суд на гимназию, расположенную в городе Брегенц. Стало известно, что ученик был недоволен тем, что одноклассники постоянно над ним издевались. Мальчик признался, что его родственники неоднократно обращались к руководству компании с просьбой разобраться в ситуации, однако представители администрации учебного заведения проигнорировали требования родственников школьника. В результате, постоянная травля со стороны одноклассников стала причиной возникновения психологических проблем. По мнению школьника, за это он может рассчитывать на получение компенсации в размере 21 тыс. евро.

    Австрийский школьник потребовал у государства компенсацию за издевательства одноклассников

    После того, как информация об инциденте появилась на страницах местных СМИ, руководство гимназии отказалось делать официальные заявления по данному поводу.

    Стало известно, что дело было передано на рассмотрение в суд. В ходе заседания было принято решение: дать обеим сторонам время на то, чтобы прийти к досудебному соглашению. В том случае, если школьнику и представителям администрации учебного заведения не удастся решить дело мирным путем, они снова встретятся в суде в январе следующего года. На заседании мальчику будут заданы уточняющие вопросы. Кроме того, в зале суда будут присутствовать свидетели, которые могут подтвердить или опровергнуть показания истца.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*