Logo Background RSS

Продавцы товаров через интернет требуют, чтобы недобросовестных участников немедленно удаляли

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 23, 2014

    ФАС приняло решение о том, что следует обговорить с участниками купли – продажи по интернету способы защиты прав на товарные знаки и торговые марки. Данная информация поступила от Н.Карташева (департамент контроля недобросовестной конкуренции). Одним из возможных решений может выступить создание компьютерной программы, похожей на VerifiedRightsOwner (ей пользуется интернет – аукцион США  eBay).

    С помощью программы VerifiedRightsOwner обладател прав на торговую марку может пожаловаться в  eBay на то, что определенный человек нарушает его законные права при описании товара и выставочный сайт немедленно удалит ту позицию, которая находится “под подозрением”. В.Жигулин (Ассоциация компаний интернет – торговли) рассказал, что в Российской федерации, к сожалению, не проработаны подобные механизмы. Или они работают очень медленно. Это означает, что для начала жалующейся стороне необходимо подать докуметы для рассмотрения, а только потом, если вина выявлена, лот будет снят с продажи. Но это происходит крайне редко. Производители товаров желают, чтобы данная процедура происходила очень быстро, а также, чтобы недобросовестный товар блокировался по первому требованию.

    Продавцы товаров через интернет требуют, чтобы недобросовестных участников немедленно удаляли

    Представитель компании “Яндекс” А.Мелкумова говорит, что для блокирования лота необходимы веские доказательства нарушения авторских прав. Иначе можно ущемить права продавцов.

    В свою очередь представитель Викимарт М.Фалдин согласен с идеями ФАС. Он утверждает, что возможность блокирования недобросовестных продавцов – это шаг в будущее. А.Забровская (Гугл) утверждает, что ее компания удаляет товар сразу, как только поступила жалоба.

    Одной из проблем интернет – аукционов также является продажа товаров, ввезенных в страну без согласия владельца торговой марки. Решить ее также собирается ФАС, легализовав продвижение товаров данного типа.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*