Logo Background RSS

КАК КОТЫ И ГОРОЖАНЕ МОГУТ ОТПРАЗДНОВАТЬ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МУЛЬТФИЛЬМОВ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 23, 2014

    Во Всемирный день мультфильмов 28 октября 2014 года  в Лофт Проекте Этажи  состоится мировая премьера  анимационного фильма «Котобум», в кастинге  на который участвовали более 3200 петербургских котов, а также показ лучших мультфильмов 2013 года по версии фестиваля «Мультивидение».

    На премьеру «Котобума» приглашены звезды, снимавшиеся в картине. Представит фильм известный петербургский кот-искусствоЕд Заратустра. Напомним, что осенью 2013 года более 3200  петербургских котов приняли участие в кастинге на съемки видеофильма  под руководством Луиса Ньето, французского кинорежиссера, аниматора, видеохудожника. По итогам кастинга было  отобрано 30 усато-полосатых актеров. Животных снимали в киностудии «Лендок» на зеленом фоне, что позволило по окончании съемок наложить на видео спецэффекты и при помощи компьютерной графики сделать видеоряд фантастическим. После видеоматериал поступил в работу видеохудожников, аниматоров, участников мастер-класса Луиса Ньето.  Осенью 2013 года петербуржцам была представлена видеоинсталляция «Котобум», которая уже начала свое успешное путешествие по фестивалям мира.
    Работы над анимационным фильмом «Котобум» еще идут. И 28 октября петербуржцы смогут побывать на мировой премьере анимационного фильма, который мог бы попасть в книгу рекордов Гиннеса по количеству котов, задействованных в съемках. Но прежде, чем отправиться по мировым анимационным фестивалям, фильм будет представлен актерам, которые в нем снимались, и гостям Лофт Проекта «Этажи».
    На сеансе, который состоится после премьеры «Котобума», зрители увидят лучшие мультфильмы 2013 года по версии фестиваля «Мультивидение» и других мировых анимационных смотров. Мультфильм  «Дикий»/Feral  (приз «За глубину и выразительность атмосферы»), который сейчас вошел в short-list премии Oscar. Оживший традиционный китайский рисунок во французском «Банкете наложницы» Хефанг Вэй (Франция) – приз «ЛУЧШИЙ ВИЗУАЛЬНЫЙ РЯД» и лауреат Приза зрительских симпатий фестиваля в Аннеси. Детективную историю «Шерлок Холмс и черные человечки» (GRAND PRIX). А также анимационные фильмы «Снежинка» («ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ДЛЯ ДЕТЕЙ»), невероятно красивая французская «Женские письма» («ЛУЧШАЯ ИСТОРИЯ»),  сюрреалистические «Одинокие Кости» («ЛУЧШИЙ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ») и семейный музыкальный ансамбль в «Рапсодии» («ЛУЧШИЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ ФИЛЬМ»).
    Программа киносеанса:
    «Котобум! – видеоинсталляция» (реж. Ньето Франция/Россия/2014/4’33)
    «Котобум» является художественным исследованием феномена популярности котов в интернете. Это тотемный столб современной интернет-культуры, чьим тотемным животным стал кот, обитающий в сети в миллионах обличий, в качестве картинок, анимированных гифов, видео.

    КАК КОТЫ И ГОРОЖАНЕ МОГУТ ОТПРАЗДНОВАТЬ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МУЛЬТФИЛЬМОВ

    МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА
    «Котобум! –  анимационный фильм» (реж. Ольга Мишина, Светлана Петрова /Франция-Россия/ 2014)
    Интернет – котики вторгаются в мировой кинематограф и меняют судьбу человечества. Будущее планеты Земля в надежных… лапах!
    Фильм сделан на основе материалов, снятых для видеоннсталляции «Котобум!»
    Российская премьера
    Applied Metacinema Прикладное метакино (реж. Nieto, Франция/Россия/2014/3’44)
    Очередной эксперимент безумного профессора Ньето. После исследования мышей, кроликов и обезьян, маститый ученый решил потренироваться на кошках. Мировая интернет-знаменитость, звезда сайта FatCatArt.ru, кот Заратустра любезно предоставил свою широкую спину для научных изысканий. Внимание! при съемках этого фильма ни одно животное не пострадало!
    GRAND PRIX 2013
    «Шерлок Холмс и Черные Человечки»/Sherlock Holmes and Little Chimney Sweeps (реж. Александр Бубнов/Украина/2012/33’54)
    История про знаменитого сыщика и его неизменного спутника доктора Ватсона, которые расследуют запутанное дело о взрыве камина в Адмиралтействе и похищении из сейфа секретных документов.
    «ЛУЧШАЯ ИСТОРИЯ»
    «Женские письма»/Women’s letters (реж. Augusto Zanovello/France/2013/11’19)
    Военный фельдшер Саймон в качестве перевязочного материала использует письма от любимой женщины….
    «ЛУЧШИЙ ВИЗУАЛЬНЫЙ РЯД»
    «Банкет наложницы»/Banquet of the Concubine (реж. Hefang Wei/France/2012/12’30)
    Китайский  император Ли устраивает банкет в честь любимой наложницы Янг, но неожиданно встречает другую…
    «ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ДЛЯ ДЕТЕЙ»
    «Снежинка»/Snowflake (реж. Наталья Чернышова/Россия/2012/5’41)
    Африканский мальчик получает в письме снежинку от далекого друга. И тут начинаются чудеса…
    «ЛУЧШЙ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ»
    «Одинокие кости»/Lonely Bones (реж. Rosto/France/ Netherlands/2013/9’28)
    Сюрреалистический  фильм знаменитого режиссера, лауреата Каннского фестиваля, рассказывает о мечте и самопожертвовании.
    «ЛУЧШИЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ ФИЛЬМ»
    «Рапсодия»/Rhapsodie (реж. Charlotte Cambon De La Valette, Stéphanie Mercier, Soizic Mouton, Marion Roussel/France/2012/2’54)
    Три поколения семьи живут под одной крышей, но каждый «дует в свою дуду»… Мать-дирижер безуспешно пытается собрать всех за один стол…
    «За глубину и выразительность атмосферы»
    «Дикий»/Feral (реж. Daniel Sousa/2012/USA/12’46)
    Дикий мальчик, найденный в лесу охотником, возвращен в цивилизацию. Попавший в новую обстановку, мальчик пытается использовать те же стратегии, к которым он привык в лесу.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*