Logo Background RSS

Трилогия «Хоббит» обошлась создателям как минимум в 744 миллионов долларов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 23, 2014

    Проект Питера Джексона трилогия «Хоббит» обошлась как минимум в 744 миллионов долларов, что делает данный проект самым дорогостоящим в истории кино. Такое заявление сделало одно из международных СМИ, ссылаясь на финансовый документ из Новой Зеландии, где проходили съемки третей части фильма.

    Однако сумма является не окончательной, так как в ней не учитывались растраты на съемки фильма в последние месяцы. Компания «Warner Bros» отказалась прокомментировать данную информацию.

    Трилогия «Хоббит» обошлась создателям как минимум в 744 миллионов долларов

    Как известно, трилогия снималась с небольшими перерывами в период с марта 2011 и по июль 2012 года, когда завершились основные съемки.

    До этого самым дорогим фильмом считалась лента «Пираты Карибского моря: На краю света», так как на его создание потратили 300 миллионов долларов.

    В основе трилогии лежит повесть Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Первая часть под названием «Хоббит: Нежданное путешествие» вышла на экраны в декабре 2012 года. Спустя год зрителям представили вторую часть – «Хоббит: Пустошь Смауга». В декабре текущего года будет показана заключительная часть под названием «Хоббит: Битва пяти воинств».

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*