Logo Background RSS

Музей современного искусства открылся недавно в Булонском лесу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 22, 2014

    20 октября, понедельник, на западе французской столице в Булонском лесу прошла грандиозная церемония открытия совершенно нового Музея современного искусства фонда Луи Вюттон. Сооружение округлой формы из стали и стекла спроектировал архитектор Фрэнк Гери. Другой известной его работой является музей Гуггенхайма.

    Главным гостем на церемонии являлся президент Франции Франсуа Олланд.

    В новом детище Гери довольно большой процент экспозиции занимают объекты из коллекции Бернара Арно. Он считается одним из самых богатых людей Франции и владельцем концерна, который собрал  в себе представителей таких марок, как Луи Вюттон, Хеннеси и шампанское Мо. Кстати, данный концерн как раз и финансировал строительство арт – галлереи.

    Величественное здание музея достигает в высоту более сорокапяти метров. Снаружи сооружение облицовано стеклянными панелями, на каждую нанесен свой неповторимый узор, разработанный дизайнерами. С открытых террас и балкончиков музея открывается потрясающий вид на город любви и его окресности. Например, с них можно увидеть такие классические символы Франции, как Эйфелева башня и огромные здания делового района.

    Музей современного искусства открылся недавно в Булонском лесу

    Новый шедевр архитектурного искусства имеет около десяти выставочных залов и предполагает выставление коллекций художников двадцатого века и концептуального искусства. Коллекция музея насчитывает десятки тысяч картин,  в том числе в ней представлены и полотна, фотографии Г.Рихтера и Т.Шютте. Также планируется проводить в музее концерты. В ближайшее время гостями галлереи будут группа Крафтферк (электронная музыка, Германия) и пианист из Китая Ланг Ланг.

    Архитектору Френку Гэри необходимо было создать около шестидесяти проектов музея. Стоимость всех строительных работ остается в секрете, но известно, что первоначально расчитывалось затратить коло 115 миллионов евро, но эта сумма сильно возрасла в процессе возведения. Данный объект строили двенадцать лет. Более ста инженеров внесли свою лепту в работу. Самой сложной конструкцией считается система потолка, хорошо закрепленного на стальных троссах к деревянным балкам. Уникальные разработки поспособствовали оформлению тридцати патентов.

    Президент Франсуа Олланд отметил, что выглядит здание музея просто ошеломляюще и фантастически. Посещение музея станет доступным в понедельник следующей недели. Однако, до посещения экспозиции, все желающие смогут бесплатно посетить музей в течении трех дней и полюбоваться красиво выполненным зданием. Для этого необходимо предварительно зарегистрироваться. Стоимость посещения – пятнадцать евро. Студентам – десять, школьникам – пять. Планируется запускать до семисот тысяч ценителей искусства в год.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*