Logo Background RSS

В центре Парижа появился экспонат современного искусства, задуманный как ёлка, но напоминающий гигантскую секс-игрушку

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 19, 2014

    Американский художник Пол Маккарти создал надувную рождественскую ель, которая похожа на анальную пробку. В рамках фестиваля современного искусства «ёлка» была установлена в парижском центре на площади Вандом.

    Надувное деревце двадцать пять метров в высоту вызывает недоумение у обычных прохожих, а также у радикальных противников однополых браков. Группа Printemps Francais с негодованием написала в твиттере, что такой экспонат унизителен для города и уродует площадь. Участники группы призвали жителей Парижа задуматься над тем, куда идут их налоги.

    В центре Парижа появился экспонат современного искусства, задуманный как ёлка, но напоминающий гигантскую секс-игрушку

    Маккарти известен и другими рождественскими скульптурами. Так, в две тысячи первом году им был изготовлен “Санта-Клаус”, который должен был стоять в Роттердаме. Однако, экспонат прозвали “гномом с анальной пробкой” и отказались выставлять на улице города.

    В две тысячи одиннадцатом году на инсталляции в Лондоне автор выставил произведение, изображающее половой акт Джорджа Буша-младшего со свиньями, а двумя годами позже скульптор поместил под открытым небом в Гонконге надувную кучу экскрементов.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*