Logo Background RSS

Музей д´Орсе решил шокировать зрителей с помощью маркиза де Сада

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 18, 2014

    В парижском музее д´Орсе открылась экспозиция, посвященная влиянию, которое оказал на художников, творивших на протяжении последних двухсот лет, знаменитый маркиз де Сад. Каждого посетителя музея предварительно предупреждают о том, что некоторыеиз представленных работ носят «насильственный характер», а потому могут ужаснуть неподготовленного посетителя.

    Все с той же предупреждающей целью администрация музея разместила но своем канале Youtobe ролик, на котором извиваются обнаженные тела, причем некоторые люди дико кричат от боли.

    Музей д´Орсе решил шокировать зрителей с помощью маркиза де Сада

    На выставке можно будет увидеть, какое влияние оказали работы маркиза де Сада на таких художников как Эдгар Дега, Эжен Делакруа, Пабло Пикассо, Жан-Огюст-Доминик Энгр и Фрэнсис Бэкон.

    В числе картин экспозиции представлена «Сцены войны в средние века» Дега, где творец счел нужным изобразить обнаженных женщин, погибающих под копытами лошадей.

    Не менее спорная сцена изображена и на полотне авторства Делакруа «Смерть Сарданапала», где рассказывается история тирана, решившего покончить с собой и заодно уничтожить своего любимого коня, собак и женщин. Стоит отметить, что современники обвиняли Делакруа в эротомании и наслаждении жестокостью.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*