Logo Background RSS

Apple обвинили в завышении цен

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 11, 2013

    В США суд принял решение, что компания Apple специально «организовала заговор» с ведущими издательскими домами Америки о намеренном повышении цен на электронные книги. Таким образом, по словам судьи их Манхэттена Днеиз Коут, компания пыталась «ограничить свободу торговли». В свою очередь, представитель Apple Том Ноймайр считает обвинение необоснованным и в ближайшее время планирует подать апелляцию.

    Вместе с Apple к ответственности за искусственное повышение цен были привлечены пять издательских домов, среди которых крупнейший Penguin. Компании быстро урегулировали спор во внесудебном порядке и на скамью подсудимых в качестве ответчиков так и не попали. В настоящее время назначено новое слушание, во время которого будет определена сумма штрафа, который должна выплатить Apple.

    Apple обвинили в завышении цен

    Сумма, которую выложили пять компаний в качестве компенсации, составила 170 миллионов долларов. В свою очередь, по мнению судьи, сговор был устроен на почве единого желания подорвать лидерство компании Amazon.

    Глава компании Apple Тим Кук в свою очередь отметил: «Мы не сделали ничего противозаконного и плохого. Мы будем бороться». На мировую представитель компании идти не собирается.



Оставить комментарий

*