Logo Background RSS

Фотография с Майдана в Киеве взяла первое место на международном фотоконкурсе

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 17, 2014

    В этом году в Праге уже в двадцатый раз прошел престижный международный фотоконкурс CzechPressPhoto. В этом году первое место занял снимок под названием «Начало», сделанный 1 декабря 2013 года на Майдане и Киеве.

    Сделал фото молодой чешский фотограф Филипп Сингер, трудящийся в агентстве EPA. Ему удалось зафиксировать на пленку тот момент, когда мужчина с окровавленным лицом проходил мимо стены с ангелами в Михайловском соборе.

    Джеймс Гьюгенин, известный американский фотограф, искусствовед и член жюри ChezPressPhoto, позже охотно рассказал журналистам, что жюри ни минуты не колебалось в выборе снимка-победителя, ведь все было очевидно. Решение приняли единогласно.

    Фотография с Майдана в Киеве взяла первое место на международном фотоконкурсе

    Гьюгенин уверен, что страдающего мужчину на фоне величественных ангелов можно воспринимать как мощную метафору, способную помочь прочувствовать те страшные события каждому человеку, даже очень далекому от драматических событий в Украине.

    Стоит отметить, что центральной темой фотоконкурса в этом году был именно киевский Майдан: в экспозиции можно было увидеть еще множество снимков, сделанных Филиппом Сингером и другими фотографами зимой 2013.

    Всего же на юбилейный конкурс со всего мира съехалось более 260 фотографов, которые привезли на суд жюри и зрителей 3360 фотографий.

    Несмотря на то, что победитель ChezPressPhoto уже известен, свою награду, «Хрустальный глаз» и денежное вознаграждение в 5500 долларов, он получит только 21 октября. В этот день в Праге состоится торжественное открытие наиболее выдающихся работ фотоконкурса.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*