Logo Background RSS

Ватикан по-новому взглянул на геев

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 16, 2014

    Ватикан пересматривает свои взгляды на гомосексуализм. На синоде епископы сказали, что, по их мнению, геи могут быть полезны католичеству и нужно относиться к ним с уважением. Это не меняет отношения церкви к гей-бракам –  Ватикан по-прежнему выступает против них, но людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией католическая церковь принять может, по крайней мере, в течение года такая идея рассматриваться будет.

    Новость о том, что Ватикан стал иначе относиться к гомосексуалистам, взбудоражила весь католический мир. Спустя неделю после начала синода епископов Римско-католической церкви, был представлен документ, в котором перечислялись темы, которые планируют обсудить в ближайший год. В документе, который зачитывал на заседании кардинал Петер Эрдо, говорилось, что геи необычайно талантливые люди, и своими дарами они могут принести пользу христианской общине.

    Ватикан по-новому взглянул на геев

    Отдельно подчеркивалось, что Ватикан и по сей день поддерживает исключительно традиционную форму брака, хотя лояльно относится к гражданским бракам и сожительству, и призывает принимать всех людей такими, какими они есть. Разведенные и второбрачные католики, а также гомосексуалисты и нетрадиционные семейные пары, как говорится в докладе, должны чувствовать поддержку со стороны церкви.

    Архиепископ Бруно Форте после заседания пояснил, что главная идея заключается в том, чтобы главным оставался человек, а не его сексуальная ориентация. Неделю доклад будет обсуждаться епископами, после чего его распространят по всем католическим общинам, где он будет обсуждаться еще год. После этого папой Римским Франциском будет озвучено мнение церкви о сожителях и гомосексуалистах.

    ЛГБТ-сообщества уже ликуют по этому поводу, но в пресс-центре Святого престола сообщили, что радоваться рано, ведь это пока лишь рабочий документ.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*