Logo Background RSS

Право на особую дату рождения пенсионерке пришлось доказывать через суд

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 15, 2014

    Престарелая жительница Камчатки обратилась в суд с весьма необычной просьбой: ей не хотели менять удостоверение личности в миграционной службе по причине того, что паспорт был выдан и подписан с ошибкой. Дата рождения женщины в их персональных компьютерах была указана в таком виде: «00.00.1930».
    Дама преклонного возраста обратилась в суд с прошением заменить ей документ, удостоверяющий ее личность. Сотрудники миграционной службы, на которых пожаловалась женщина, объяснили ей, что дату 29 февраля 1930-го года не распознает компьютер, и именно по этой причине они не могут выдать ей документ на замену.

    Право на особую дату рождения пенсионерке пришлось доказывать через суд

    В суде пенсионерка с помощью адвоката предоставила свидетельство о рождении и ряд других документов, согласно которым эта дата ее рождения подтверждалась. Путаница образовалась по той причине, что в эти годы – 1930 и 1931 в Российской империи была попытка ввести революционный календарь, в котором было 29 февраля. Существуют документы, согласно которым такая дата действительно есть.
    Адвокат отстояла право своей подопечной на замену паспорта. Миграционная служба категорически не согласна с решением суда и подала апелляцию.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*