Logo Background RSS

Красная панда скоро обоснуется в зоопарке Москвы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 14, 2014

    Зоопарк Москвы совсем скоро встретит новую постоялицу. Ей станет редкая красная панда. Посетители уголка живой природы смогут встретиться с ней через пару недель. Животное сейчас находиться по пути из Дублина в Россию. Когда ее привезут, самка будет проходить обследование ветеринаром и карантин.

    Отмечается, что животное чувствует себя вполне комфортно. После карантинного срока панду поселят в отдельный вольер. Ей сейчас полтора года. Через год к ней собираются отправить самца.

    Красная панда скоро обоснуется в зоопарке Москвы

    Для комфортного проживания панды, в вольере ей воссоздали все элементы обитания в окружающей среде. Пока она будет адаптироваться, с ней будут общаться посетители и смотрители зоопарка.

    в природе красные панды питаются в основном бамбуком. Но в Москве животному будет предложен их брикетированный вариант. почти все свое время панды тратят на перемалывание пищи.

    Панды данного вида внесены в красную книгу. Живут в Непале (на востоке) и Китае. К счастью, животные очень неприхотливы и с легкостью живут в неволе. Их содержат в девяноста зоопарках мира.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*