Logo Background RSS

Москвичи выступили против размораживания стройки торгового центра на Рождественском бульваре

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 15, 2014

    14 октября 2014, Москва – В историческом центре Москвы, на пересечении Рождественского бульвара и Трубной площади, возобновлена стройка торгово-развлекательного центра по адресу Рождественский бульвар, дом 1. В ответ на незаконные действия застройщика жители прилегающих районов подписали открытое обращение к мэру Москвы С.С. Собянину, а также направили соответствующие обращения к главам думских партий КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко». Действия жителей поддерживает общественное движение «Архнадзор».

    Строительство ведется собственником объекта, компанией ООО «Риасистемс». Предполагаемая площадь торгово-развлекательного центра составляет 3 388,1 м2 вместо утвержденных 2 205,0 м2. «Обращаем ваше внимание на то, что дело в отношении здания на Рождественском бульваре, которое в народе именуется «навозным жуком», не раз рассматривалось в Префектуре ЦАО г. Москвы.

    Москвичи выступили против размораживания стройки торгового центра на Рождественском бульваре

    В результате чего были признаны факты нарушения ряда строительных и градостроительных норм, и Мосгосстройнадзор получил предписание отозвать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В соответствии с п.1 ст.222 ГК РФ, данный объект подлежит сносу», – говорится в обращении к мэру столицы, подписанном 360 жителями города.

    Ранее Комитет государственного строительного надзора города Москвы в ответ на официальные обращения со стороны жителей признал факт допущения нарушений со стороны застройщиков и передал вопрос на рассмотрение префектуры Центрального административного округа Москвы.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*