Logo Background RSS

Федору Бондарчуку запрещают выпускать новый фильм

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 15, 2014

    Общественный борец с хамством и бескультурьем движение «Типун» направило петицию министру культуры Владимиру Мединскому о запрете фильма «Да и да», продюсером которого является Федор Бондарчук, а режиссером – Валерия Гай Германика.

    Современная кинолента получила награду «Лучшая режиссура» на Московском международном кинофестивале. Однако, по собственному признанию продюсера Федора Бондарчука, картина на 80% состоит из нецензурщины.

    Федору Бондарчуку запрещают выпускать новый фильм

    Активисты движения «Типун» просят не допускать падения российского кинематографа и настаивают на запрете выхода современного фильма «Да и да». Если фильм появиться в прокате с цензом 18+, он попадет в сети интернета и на телеэкран, где его смогут увидеть несовершеннолетние дети и подростки.

    В петиции министру культуры Владимиру Мединскому на портале Change.org активисты «Типуна» обращают внимание на то, что если допустить выход картины «Да и да» , насыщенной матерной лексикой, современное общество будет воспитываться на таких примерах и считать нормой современное искусство с содержанием мата.

    Движение «Типун» напоминает, что фильмы советского периода о войне и жизни людей, а также российские фильмы 90-х годов (С. Говорухин «Место встречи изменить нельзя», А. Балабанов «Брат», Б. Григорьев «Петровка 38» и др.) выходили в прокат и передавали истину человеческой жизни, не смотря на то, что герои этих кинолент не ругались матом, будучи уголовниками и бандитами. Эти картины стали нетленными, а выражения главных героев стали крылатыми и используются по сей день.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*