Logo Background RSS

Учительница из Якутии применила насилие по отношению к ученице, за что и была отправлена под стражу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 15, 2014

    Учительница, признанная виновной в издевательстве над учениками, ожидает окончательного решения суда по ее вопросу. Причиной для задержания и открытия уголовного дела стала воспитательная беседа учительницы(является заместителем директора),на протяжении которой женщина истязала ученицу, применяя нецензурные выражения и грубую физическую силу.

    По решению суда учительница будет заключена под стражу на срок около четырех лет условно и назначением испытательного срока на два года. Дополнительно, бывшую замдиректора лишили прав занимать должности, которые связаны с воспитательной, организаторской и распорядительной работой, сроком на один год.

    Известно, что инцидент случился в январе прошлого года, когда заключенная находилась в селе Андреевское. Так как женщина являлась заместителем директора и занималась воспитательной работой, то считала, что имеет право грубо наказывать нарушителей порядка, установленного в школе им. Прокопьева. Трагедия развернулась после того, как педагог заметила, что две школьницы курят на территории учебного заведения.

    Учительница из Якутии применила насилие по отношению к ученице, за что и была отправлена под стражу

    Учительница забрала девочек-хулиганок к себе в кабинет и практически полтора часа беседовала с ними относительно непозволительной выходки. При этом женщина использовала грубейшие нецензурные выражения, которые сильно давят на детскую неокрепшую психику. Так установила прокуратура.

    Нарушив свою должностную инструкцию, а также устав общеобразовательного заведения, требований и постановлений Конституции федерального законодательства, педагог дернула за плечи одну из девочек и начала очень сильно трясти. После “встряски” она начала наносить один за другим удары в область верхней части ноги, а также макушку головы.

    Своими действиями учительница превысила должностные полномочия. Тем самым она нарушила права и интересы несовершеннолетних, а также причинила физический и моральный вред юным девочкам.

    Суд завел уголовное дело, которое было выявлено в процессе проверки сотрудников общеобразовательных заведений.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*