Logo Background RSS

В Госдуму внесен законопроект, который не позволяет государственным служащим иметь недвижимое имущество за рубежом

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 14, 2014

    Депутат от КПРФ Валерий Рашкин добился того, чтобы в Госдуму внесли законопроект, запрещающий лицам, занимающим высокие должности, иметь недвижимость за пределами родной страны(в данном случае, естественно РФ). Данное постановление стало действовать 13 октября. С самого начала комплекс поправок относительно борьбы с коррупцией вмещал в себя табу на владение недвижимым имуществом за рубежом чиновникам, их женам и детям, но чем дальше продвигался законопроект по пути для претворения в жизнь, тем ему все больше перекрывали дорогу. Через время данный законопроект – предложение совсем убрали из перечня рассматриваемых вопросов. Валерий Рашкин пояснил свое рвение, касательно внедрения законопроекта таким образом: “Практически всегда,для владения имуществом за границей и его обслуживания, хозяину необходимо иметь счет в банке той страны”.

    В Госдуму внесен законопроект, который не позволяет государственным служащим иметь недвижимое имущество за рубежом

    Депутат Госдумы четко уверен в том, что государственным чиновникам, а также членам их семей необходимо показать, что им категорически запрещено владеть имуществом за границей. Рашкин считает, что истинный патриот и служитель народа должен быть духовно и физически со своими избирателями, а не отдыхать на своей вилле на Канарах или замке в Австриии. Особенно, учитывая факт того, что сейчас каждый третий житель России находится за чертой бедности.

    Поправки, которые предложил депутат, предусматривают наказание чиновников за неисполнение постановлений законопроекта. В противном случае(если у них обнаружится недвижимость за рубежом) они должны будут уволиться.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*