Logo Background RSS

Франция выдаст в аренду арабскому Лувру триста шедевров скульптуры и живописи

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 13, 2014

    Недавно появилось сообщение о том, что музей Лувр, который располагается на территории Абу-Даби, намеривается взять в аренду около трехсот произведений искусства из тринадцати французских галерей. Данное событие связано с тем, что открытие арабского Лувра запланировано на середину декабря будущего года и представители этого музея заранее хотят подготовить все залы для показа первым зрителям.

    В столицу Арабских Эмиратов прибудут работы кисти Леонардо да Винчи, а также эпатажного , Энди Уорхола, Анри Матисса, непревзойдённого ценителя природы – Ван Гога и Клода Моне.

    Франция выдаст в аренду арабскому Лувру триста шедевров скульптуры и живописи

    Среди тех работ, которые будут находится некоторое время в залах арабского Лувра наибольший интерес представляют такие картины как  «Портрет незнакомки», которая была написана Леонардо да Винчи и «Электрический стул» – одна из самых запоминающихся и шокирующих работ Энди Уорхола.

    Те шедевры живописи, которые арабский Лувр арендует у Франции, станут элементами постоянной коллекции картин, которая будет открыта для почитателей таланта великих художников.

    Стоит утонить, что еще семь лет назад правительство Абу-Даби выделило французскому Лувру около пятисот с половиной тысяч американских долларов лишь за то, чтобы арабский музей имел возможность носить идентичное название.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*