Logo Background RSS

В Гонконге произошли массовые столкновения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 13, 2014

    По сообщениям международным СМИ в Гонконге произошла стычка между протестующими, требующими реорганизации выборов руководства административного района, и их противниками.

    Как известно, в понедельник полиция приступила к разборам баррикад в Адмиралтейском районе Гонконга с целью освобождения дорог для транспорта. Чуть позже к ним присоединились и местные жители, являющиеся противниками различных протестов. Они скандировали лозунги в поддержку действий полиции.

    В Гонконге произошли массовые столкновения

    В потасовках в центре города приняло участие порядка нескольких сотен человек. Некоторые из них были одеты в респираторные маски. Стоит отметить, что на стороне противников протеста были и таксисты, которые теряют прибыль из-за перекрытых дорог.

    Напомним, в конце прошлого месяца жители Гонконга начали проводить массовые протесты. Люди выступали против системы многоступенчатых выборов, требую перейти к прямым выборам.

    Центральные власти ранее заявили, что не поддерживают различные собрания, нарушающие закон и общественный порядок. Вместе с тем правительство выразило доверие руководству специального административного округа.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*