Logo Background RSS

Интерпол разыскивает Ярослава Добеша, сектанского лидера из Чехии, который изнасиловал триста пятьдесят своих почитательниц

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 12, 2014

    Чешское руководство заочно приговорил сорокатрехлетнего главаря секты Ярослава Добеша, которого объявили в интернациональный розыск. Добеш привлекал в свою секту тысячи представительниц слабого пола, которым обещал решение из психологических трудностей сексуальным путем.

    По предположению правоохранительных органов, разыскиваемый изнасиловал как минимум триста пятьдесят участниц секты.

    По мнению следователей, в настоящее время Добеш сбежал в Таиланд. При этом он продолжает заниматься своей противозаконной деятельностью, играя роль духовного наставника в женской общине.

    С две тысячи второго года Ярослав Добеш в течение пяти лет осуществлял деятельность наставника в женской обители Poetrie, которая была учреждена им самим в моравском городе Злин.

    Интерпол разыскивает Ярослава Добеша,  сектанского лидера из Чехии, который изнасиловал триста пятьдесят своих почитательниц

    По сообщению прокурора Иветты Эйчлеровой, Добешу был заочно вынесен приговор судом Чехии – десять лет заключения за сексуальное насилие по отношению к свыше трехсот пятидесяти женщинам. Наряду с Добешем, к заключению приговорили сорокалетнюю Барбару Пласкову.

    В отсутствии пособницы злоумышленника суд назначил ей девять с половиной лет тюремного заключения. В зале суда находились лишь адвокаты беглых преступников.

    Наряду с этим, чешский суд постановил выплатить злоумышленнику моральную компенсацию некоторым жертвам в размере четыреста тысяч крон. Прочим потерпевшим нужно будет обратиться в суд с гражданскими исками.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*