Logo Background RSS

За месяц курительными смесями в России отравились около семисот человек

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 11, 2014

    Ситуация усложняется тем, что Госнаркоконтроль пока лишен достаточных полномочий. чтобы полноценно бороться с новой опасной “модой”.

    Спайсы (специально составленные смеси для курения) набрали высокого уровня популярности среди молодежи с прошлого сентября.

    Виктор Иванов, представитель Госнаркоконтроля выступил на  заседании Государственного антинаркотического комитета с заявлением, что подобные наркотические смеси, смертельные для человека, стали все чаще изыматься у продавцов – около 20 тонн в год подобной отравы изымается сотрудниками правопорядка.

    Также, кроме случаев отравления, когда человека удавалось спасти, были зафиксированы летальные исходы. Причиной смерти людей стало новое вещество – диметилбутаноат. Формально не является запрещенным веществом – его пока не успели внести в соответствующий список.

    За месяц курительными смесями в России отравились около семисот человек

    Представители Госнаркоконтроля заявили о том, что на данный момент пресечены поставки смертельно опасного вещества и блокировано его дальнейшее распространение. Однако никто не дает сто процентной гарантии того, что наркодилеры не синтезируют с помощью ученых новое, не мене опасное вещество.

    Виктор Иванов также указал на то. что процедура внесения в запрещающий список слишком сложна и долговременна: иногда на всю процедуру может уйти около года. За это время ученые-химики и наркодилеры успевают разработать несколько десятков новых формул отравляющего вещества, которые снова будет полулегальны.

    Как стало известно, на территорию России попадает концентрат отравы – им опрыскивают траву для курительных смесей, вследствие чего может наступить смерть.

    Госнаркоконтроль уверен, что запрещение курительных смесей результата е принесет – наркотиком можно опрыскать все что угодно, вплоть до продуктов питания.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*