Logo Background RSS

В столице Российской Федерации поймана шайка телефонных мошенников

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 11, 2014

    Аферисты обманным путем завладевали финансовыми средствами и другим личным имуществом пожилых граждан, прикидываясь “бедными родственниками”. По факту данного дела ведется следствие, так как пока до конца неясно, сколько именно лиц предпенсионного и пенсионного возраста попались на уловку злоумышленников. По предварительным данным, поступивших из правоохранительных органов, всего на данный момент зафиксировано более сорока фактов мошенничества и вымогания денег. Аферисты начали свою преступную деятельность на территории Москвы около года назад.

    Полиция раскрыла схему преступных действий шайки: они звонили на стационарные телефоны домой пожилым людям и обманывали их следующим образом – один из мошенников представлялся родственником пенсионера или пенсионерки, и рассказывал о том, что на данный момент испытывает сильные финансовые трудности и просит помочь ему.

    В столице Российской Федерации поймана шайка телефонных мошенников

    В ряде случаев пострадавшим рассказывали о том, что родственник попал в серьезное дорожно-транспортное происшествие и просит помочь ему. Иногда звонили и говорили, что родственник задержан полицией и его необходимо выкупить, заплатив за него крупный денежный штраф. Таким образом у каждого пенсионера было обманом изъято по 300 000 рублей. Детали дела не разглашаются, однако стало известно, что злоумышленников двое, оба неоднократно привлекались к уголовной ответственности за распространение наркотиков и хищение личного имущества у граждан. При обыске в квартире преступников обнаружили несколько стационарных телефонов, несколько десятков сим-карточек и телефонные справочки города Москвы. Им грозит тюремное заключение по статье “мошенничество” – сумма награбленного превысила 3 000 000 рублей, которые не вернутся к обманутым старикам.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*