Logo Background RSS

Директора некоторых школ предлагают согласовывать с родителями учеников введение платных услуг в стенах учебных заведений

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 10, 2014

    Директора российских школ просят согласовывать введение платных услуг с доходом родителей учеников.

    Депутаты Государственной Думы России планируют отменить платную услугу продленного дня в школах. Однако такой шаг будет эффективен только в тех школах, которые находятся в провинциальных городах. Чиновники и директора школ центральных регионов уверены, что оплата за пребывание детей в группах продленного дня не является роскошью – это нормальная мера, так как доход у родителей таких учеников зачастую гораздо выше среднего.

    Директор школы №5 города Красноуфимска Свердловской области Сергей Шандыбин уверен в том, что директора школ обязательно должны согласовывать уровень доходов родителей учеников, которые посещают группы продленного дня и обязательную оплату за эту дополнительную услугу, которую будут оказывать педагоги.

    Директора некоторых школ предлагают согласовывать с родителями учеников введение платных услуг в стенах учебных заведений

    Также директор вышеназванного учебного заведения подчеркнул, что зачастую уровень дохода родителей учеников младших классов не превышает прожиточного минимума. Конечно, если ребенок обучается в столичной гимназии, то его родители вполне могут себе позволить оплачивать дополнительное время пребывания ребенка в стенах учебного заведения.

    Напоминаем, что сейчас решается вопрос о введении в силу специального законопроекта, который запрещает брать плату за группу продленного дня в школе. Депутаты уверены в том, что принятие подобного закона ослабит социальную напряженность, вызванную взиманием платы за продленку.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*