Logo Background RSS

Мэр одного из городов Италии и владелец приюта для стариков обвиняются в жестоком обращении с людьми

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 10, 2014

    В городе Монтаквила провинции Изерния полицией возбуждено громкое уголовное дело – мер провинции Франческо Росси и владелец приюта для стариков обвиняются в жестоком обращении с людьми, которые находились на попечении в доме престарелых.

    Во время одного из посещений члены семьи одного из подопечных приюта обнаружили на теле родственника следы побоев, о чем тут же сообщили в полицию. Арестованы около 15-ти сотрудников дома для престарелых, среди них также доктора и медсестры.

    Стоит отметить, что в ходе проведения расследования обнаружились также доказательства – видеоматериалы, а которых видно, каким образом издеваются над пожилыми людьми те, кто должен был их опекать и заботиться о них.

    Мэр одного из городов Италии и владелец приюта для стариков обвиняются в жестоком обращении с людьми

    Другие сотрудники интерната для пожилых, которые имеют проблемы с психикой, сейчас находятся под следствием – их прямая вина пока что не доказана. Полиция сумела выяснить, что невиновными из всего штата сотрудников численностью 60 человек полностью невиновны только 15.

    В учреждении находилось около 150 пациентов, причем проживание за 1 человека стоило родственникам более тысячи евро в месяц.

    Мужчин и женщин заставляли мыться в одном помещении и вытирать тело несвежим постельным бельем. Их били, привязывали к кроватям и клали на целлофановые пакеты вместо постельного белья.

    Расследование также проведет спецподразделение карабинеров, которые расследуют преступления, совершенные в сфере здравоохранения.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*