Logo Background RSS

Кончита Вурст, трансвестит, победивший на «Евровидении-2014», призывает Европарламент к терпимости

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 9, 2014

    Трансвестит Томас Нойвирт, который победил на Евровидении этой весной, представ в образе бородатой Кончиты Вурст, выступил в Брюсселе перед Европарламентом с призывом быть толерантными.

    Хотя во время концерта шёл дождь, на выступлении Кончиты собралась не одна сотня зрителей. Общаясь с прессой перед концертом, Томас Нойвирт отметил, что политикой не занимается, но, являясь артистом, хочет донести свое послание общественности. Артист досадовал на то, что в большинстве стран по-прежнему не утихают споры по поводу однополых браков, и высказал мнение, что по этой теме нужно принимать конкретные решения, а не обсуждать ее, чтобы лица любой ориентации были равны в своих правах.

    Выступление Томаса привело собравшихся у Европарламента зрителей в полный восторг. По мнению собравшихся, столь бурные аплодисменты у здания Европарламента звучали впервые.

    Кончита Вурст, трансвестит, победивший на «Евровидении-2014», призывает Европарламент к терпимости

    В Брюссель Кончита Вурст прибыла по приглашению Ульрике Луначек, которая является членом австрийской партии “зеленых”. Луначек известна в парламенте Австрии, как лесбиянка и не скрывает свою ориентацию. По мнению Луначек, Кончита Вурст может передать послание большой важности о том, что каждый человек, вне зависимости от того, какой он ориентации, имеет право на свободную и мирную жизнь.

    Выступление артиста было объявлено как протест против ограничения прав сексуальных меньшинств и враждебного к ним отношения. Данный концерт проходил бесплатно, Кончита выступала без гонорара, а все затраты на организацию выступления взяла на себя Луначек.

    Следует напомнить, что занятое Кончитой первое место на Евровидении спровоцировало массу шуток и креатива в Рунете. Мужчины повально стали сбривать бороды и говорить о падении европейских нравов.

    Депутат Санкт-Петербурга Виталий Милонов, противник пропаганды гомосексуализма, вызывающий неоднозначное отношение к себе из-за своих радикальных взглядов, подал прошение министру культуры Владимиру Мединскому о том, чтобы запретить кончите Вурст выступать на территории РФ. По словам Милонова, Образ неопределенного пола, который создал этот трансвестит и тексты ее песен оскорбляют большую часть российского населения и граждан других стран также. Депутат высказал мнение, что допущение концертов этого артиста в нашей стране возмутительно и преступно.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*