Logo Background RSS

Прокуратура города Санкт-Петербурга выявила в торговом центре мясную продукцию непонятной этиологии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 9, 2014

    В Василеостровском районе Петербурга прокуратурой в сотрудничестве с работниками ветнадзора была проведена инспекция соблюдения санитарно-ветеринарных и эпидемиологических норм в фирме ООО «Лента». Как выяснилось, требования отмеченных выше норм были нарушены при продаже животных продуктов в супермаркете, расположенном на ул. Уральской, д. 29, корп.1., литера А.

    Такую информацию предоставила девятого октября пресс-служба петербургской прокуратуры.

    В павильоне, где хранятся изделия животного происхождения, были обнаружены две полутуши телятины и одна четвертина говядины, на которых стояли клейма овальной формы, оттиски которых не поддаются прочтению. Это означает, что место, где находилось учреждение госветслужбы, проводившее анализ данного мяса и клеймило его, и само учреждение ветконтроля неизвестны.

    Прокуратура города Санкт-Петербурга выявила в торговом центре мясную продукцию непонятной этиологии

    По закону РФ о ветеринарных нормах и степени пригодности и безопасного употребления пищевых продуктов, мясо неопределенного происхождения должно быть изъято из продажи, помещено на отдельное хранение и находиться под строгим учетом, а затем утилизировано. Однако, данная фирма нарушила все эти требования, продавая рискованную продукцию, что угрожало здоровью и жизни покупателей.
    В связи с выявленными нарушениями районная прокуратура Петербурга внесла гендиректору ООО представление о ликвидации несоблюдения норм законодательства.

    На данный момент прокуратура занимается вопросом о заведении административных дел в связи с данными нарушениями согласно Кодексу Административного права России, статье 10.8, частей 1 и 3.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*