Logo Background RSS

Дельфины учат касаток своему языку

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 9, 2014

    По исследованиям биологов, касатки, находящиеся в неволе вместе с дельфинами, учатся тому языку, на котором разговаривают их соседи. Получается, что этот вид китообразных относится к тем редким представителям, которые могут учиться у других существ языку их общения. Журнал The Journal of the Acoustical Society of Americа опубликовал результаты данных исследований.

    Ученые биологи провели анализ звуков, которые производили десять касаток в океанариумах Калифорнии. 7 касаток обитают в океанариумах вместе с себе подобными, а 3 – вместе с дельфинами-афалин. Касатки в первой группе общались лишь импульсными криками, которые характерны для их вида. А вот касатки из второй группы нередко использовали череду щелчков и свистов, свойственную «языку» афалин.

    Дельфины учат касаток своему языку

    Помимо этого, одна касатка начала мастерски имитировать звуки, которые издавал один дельфин, и те сигналы, которым афалины научились от людей. Это означает, что касатки могут перенимать «наречие» другого вида.

    Еще одна группа ученых в две тысячи двенадцатом году установила, что дельфины, живущие в неволе во французском дельфинарии, когда спят, издают необычные звуки, которые очень похожи на песни горбатых китов. Эти песни дельфины слышат в записи во время дневных выступлений. Все это опять же доказывает способность дельфинов воспроизводить другие звуки. Новые же изыскания предоставили биологам прямые факты общения с представителями иного вида на их языке.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*