Logo Background RSS

Уникальный театральный фестиваль стартовал в Перми

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 7, 2014

    СМИ Перми передает новость о том, что в городе начался первый международный театральный фестиваль Мартина Макдонаха. Выставка должна состояться в местном театрепод названием “У Моста” в период с 7 по 14 октября. Намечается представление четырнадцати спектаклей, которые будут поставлены по пьесам драматурга из Ирландии Мартина Макдонаха. Актерами выступят представители различных театральных трупп из Чехии,Германии,Польши,России,Австриии,Боснии и Герцеговины.

    Основным спектаклем, показа которого с нетерпением ожидают как зрители, так и критики, должен стать “Человек-подушка”. Его представят артисты Чеховского Московского художественного театра. Программа фестиваля включает в себя проведение киносеансов, чтение лекций, семинаров. Все желающие смогут познакомиться с техникой съемок кинорежиссеров, которые будут делиться своими знаниями с молодым поколением и не только. Особенности творчества Макдонаха сможет поведать его коллега Э.Флинн,который является постановщиком и хореографом театра ирландского театра “Декадент”.

     

    Уникальный театральный фестиваль стартовал в Перми

    Также на фестивале ожидается презентация новой книги о жизни и творчестве Мартина Макдохана, в которой подробно будут описаны все вехи становления личности великого драматурга современности.

    Примечательно о,что “У Моста” – единственный театр в Россиии, который предложил Макдонаху поставить большое количество своих пьес (их семь). До этого Мартин не посещал РФ и уж тем более, был польщен предложением продемонстрировать сразу несколько спектаклей зарубежному зрителю. «Сиротливый запад» – творение С.Федотова выступил претендентом на первое место российской национальной театральной премии «Золотая маска» в 2008 году.

    Немного предыстории: М.Макдонах – один из самых популярных драматургов Ирландии, который также выступал создателем фильмов «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов». Был удостоен премии “Оскара” за киноленту “Шестизарядник”. Критики отмечают, что стиль Мартина очень индивидуален и может совмещать в себе несколько жанров, перемежая комедию и трагедию. Также у драматурга наблюдается пристрастие к черному юмору. Самыми известными работами ирландца являются пьесы «Человек-подушка», «Сиротливый запад» и «Калека с острова Инишмаан».

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*