Logo Background RSS

Совсем скоро Калужская область сможет похвастаться собственным вертолетным центром

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 8, 2014

    Приблизительно десять миллионов долларов уйдут из российской казны для того, чтобы воплотить в жизнь идею о вертолетном центре государственного значения. Счастливой обладательницей еще одного “Хелипорта России” станет Калужская область.

    А.Хрусталев(председатель совета директоров “НДВ-Групп” сообщил, что место для площадки определили около полторы недели назад. Как известно, муниципальные власти Калужской области очень польщены фактом того, что именно их область удостоилась чести владеть вертолетным центром.

    Совсем скоро Калужская область сможет похвастаться собственным вертолетным центром

    Ее считают номером один для развития. Именно поэтому администрация прилагает все усилия, чтобы проект был закончен в срок. Один из первых региональных центров будет скоро построен и запущен. Потом и во всех региональных столицах. Первый в России хелипорт появился год назад в Москве.

    Конец 2014 года станет судьбоносным для калужского хелицентра. В этот период пройдут пробные полеты малой авиации с одноименного аэропорта. На данный момент строители усердно трудятся над оборудованием центра всеми необходимыми элементами, такими как: постройка  взлетно-посадочной полосы, создание специальных систем подачи воды. Хелицентр “Калуга” требует вливаний из местного бюджета в размере 915 миллионов рублей. Весь труд над комплексом оценивается в 1,800 миллиардов рублей. Площадь центра должна составить 200 га. К 2030 году вертолеты смогут обслуживать 500 тысяч клиентов в год.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*