Logo Background RSS

Японский мультик о корове занял первое место на международном анимационном фестивале

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 6, 2014

    “Крок”-уникальный в своем роде фестиваль стран СНГ. Он проводится с подачи России и Украины и носит международный характер. Он проходил в это воскресенье, 5 октября в Ярославле. Дворец молодежи (место проведения) встречал гостей, которые затем отправились в путешествие на теплоходе по маршруту Москва-Ярославль.
    Победителем фестиваля и счастливым обладателем приза в десять тысяч долларов в этом году стал режиссер Я.Чжу. На мероприятии он представил свой мультипликационный фильм “Корова в кружке”. Мультик рассказывает о том, как невинная родительская ложь может запутать ребенка и заставить поступать его вопреки здравому смыслу и нормам приличия.
    Отдельного внимания и материального поощрения удостоился фильм из Венгрии “Симфония №42″. Он получил семь тысяч и награду “Пластелиновая ворона”.
    Режиссер из Украины Е.Сивоконь получил специальный приз – “За рыцарство в профессии”. Самым оригинальным критики отметили анимационный фильм под названием “Астигматизм”(Испания). Две тысячи долларов и звание “Лучший детский фильм” достались А.Лукиной за “Смелую маму”.
    Лента “Обида” отмечен как самый хороший фильм, который снят выпускником режиссерской школы (приз-три тысячи). А француз Августо Зановелло назван “Лекарем душ” за свой фильм “Женские письма”. Лучшей экранизацией литературного произведения названа картина “Болесь” Ш.Чадеж из Германии.

    Японский мультик о корове занял первое место на международном анимационном фестивале

    Швейцарский “Киоск” выиграл три тысячи долларов, как фееричное исполнение дипломной работы, режиссер А.Мелеце. Также ряд призов за определенные необычные сюжетные ходы получили фильмы из Франции и Латвии, Финляндии. На фестивале каждая страна представила интересные работы и критики с восторгом отметили каждую участницу. Благо, мероприятие имеет множество номинаций по довольно разным ответвлениям стиля съемки.
    “Крок” управляется тремя президентами:режиссер Давид Черкасский – Украина, художник Эдуард Назаров -Россия. Ткже к ним присоединился еще режиссер Юрий Нордштей, как независимый эксперт.
    Партнерами по организации мероприятия выступает министерство культуры РФ, Союз российских и украинских кинематографистов, Агентство Украины по вопросам киноиндустрии.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*