Logo Background RSS

«Свидетели Иеговы» вербуют жителей Архангельска

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 6, 2014

    В Архангельске «Свидетели Иеговы» снова стали активно себя проявлять: заполняют почтовые ящики жителей города листовками, раздают литературу прямо на улицах, пытаются навязывать веру и ходят по квартирам. В центре помощи пострадавшим от действий сектантов считают, что массовость подобных действий говорит о том, что в городе началась целая вербовочная акция.

    Ведущий эксперт центра Ольга Третьякова сообщила, что она работает в этой области уже 12 лет и за это время к ним обратилось немало местных жителей. По ее словам, все, чем занимаются «Свидетели Иеговы» несет в себе немалую угрозу. Она не раз встречала людей, которые отдавали членам секты свои квартиры.

    «Свидетели Иеговы» вербуют жителей Архангельска

    Судебные разбирательства в таких случаях не помогают, поскольку юридически все оформлено правильно. Тех, кто отписывает свое жилье, вывозят для поселения в другие регионы.

    Как показывает статистика, вербуют в основном одиноких людей, страдающих от нехватки общения. Ольга Третьякова, которой приходилось бывать на собраниях секты, говорит, что на всех присутствующих в зале людей собирается полное досье.

    По мнению членов организации, на вербовку выделяется в среднем 100 часов. Эксперт предполагает, что активизация деятельности «Свидетелей Иеговы» может быть связна с украинским кризисом. Известно, что идейными лидерами данной организации являются состоятельные жители США, а, по мнению экспертов, именно Америка финансировала массовые беспорядки в Киеве.



Оставить комментарий

*