Logo Background RSS

Житель Ангарска подорвал гранатой себя и пассажира такси

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 5, 2014

    После переговоров сотрудникам полиции удалось убедить мужчину, взорвавшего на одной из улиц Ангарска гранату, сдаться. Стало известно, что инцидент произошел после того, как таксист отказался перевозить подозреваемого. В результате пострадал сам злоумышленник и пассажир, находившийся в момент взрыва в машине.

    Во время задержания правоохранители изъяли у 38-летнего мужчины вторую гранату.

    Позже удалось выяснить, что  пьяный житель Ангарска бросил взрывное устройство на землю после того, как водитель такси отказался его везти по указанному адресу. На сайте областного ГУ МВД говорится, что подозреваемый получил ранения разной степени тяжести, а пассажир, находившийся в такси, был госпитализирован.

    Житель Ангарска подорвал гранатой себя и пассажира такси

    Сам правонарушитель решительно отказывался от помощи медиков, при этом, он угрожал применить еще одну гранату.

    Полицейские оцепили территорию и больше часа вели переговоры с хулиганом. Спустя некоторое время преступник сдался, сотрудникам правоохранительных органов удалось конфисковать гранату.  После изъятия взрывного устройства оно было передано экспертам.

    Сразу же после того, как мужчине была оказана первая медицинская помощь, правоохранители забрали его на допрос. Пассажир такси, который также получил ранения, был в срочном порядке госпитализирован.

    Оперативники рассказали, что преступником была использована ручная граната наступательного действия, принятая на вооружение в 1954 году. Ее мощность составляет 110 граммов в тротиловом эквиваленте, а площадь рассеивания осколков – до 30 метров.



Оставить комментарий

*