Logo Background RSS

Инвалиды-колясочники из Костромы не смогут посещать автошколу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 5, 2014

    Костромская автошкола ДОСААФ лишила людей с ограниченными возможностями шанса обучаться вождению. Единственная машина, которая была оборудована ручным управлением, пришла в негодность, поэтому инструкторы, руководствуясь соображениями безопасности, были вынуждены отказаться от поездок на ней.

    После рейда по социальным объектам Костромы выяснилось, что многие места недоступны для инвалидов-колясочников. В местных СМИ появились статьи, посвященные данной проблеме.

    Руководство организации инвалидов пожаловалось на то, что на сегодняшний день у них почти не осталось возможностей для повышения мобильности людей с особыми потребностями.

    По всему областному центру не осталось ни одной учебной машины для колясочников, поэтому местные жители с ограниченными возможностями не смогут обучаться вождению и сдавать на права.

    Инвалиды-колясочники из Костромы не смогут посещать автошколу

    Единственной автошколой, которая предоставляла инвалидам подобные услуги, было заведение при ДОСААФ, созданное еще в 1935 году. Но осенью текущего года оказалось, что специализированное авто состарилось настолько, что обучаться на нем стало просто невозможно.

    Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что знают о существующей проблеме, но они никак не могут повлиять на решение руководства местной автошколы.

    Стало известно, что депутаты областной думы еще не обсуждали данный вопрос, зато недавно успели принять закон, который лишил инвалидов, владеющих дорогими машинами, льгот.



Оставить комментарий

*