Logo Background RSS

Министр связи настаивает на повышении тарифов на 4G

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 5, 2014

    По мнению главы Минкомсвязи Николая Никифорова, тарифы на сотовую связь, которые действуют на территории России сегодня, чересчур низкие.

    Политик сделал заявление о том, что уже не раз предлагал отечественным операторам повысить стоимость услуг при запуске новой сети четвертого поколения. Доказывая свою правоту, Н. Никифоров привел несколько аргументов. По словам министра, введенными недавно новшествами преимущественно пользуются обеспеченные люди.  Н. Никифоров не исключает вероятность того, что отдельные операторы предпринимали попытки повысить тарифы, но из-за взаимной конкуренции цены наоборот стали слишком низкими.

    Министр связи настаивает на повышении тарифов на 4G

    Лицензия на оказание LTE услуг была выдана летом 2012 года сразу четырем крупным российским операторам – Ростелекому, МТС, Мегафону и Вымпелкому. Условия конкурса, организованного Роскомнадзором, предполагали, что операторы начнут оказывать услуги LTE в июле 2013 года, а в полноценном режиме сети заработают только спустя 6 лет. На данный момент более 70 регионов России имеют доступ к 4G.

    Напомним, что в начале осени Н. Никифоров высказал свои претензии к компании Apple, после того, как она отказалась включать в свои устройства поддержку российских сетей LTE. Операторам приходится, по словам министра, стоять в очередях и подвергаться разного рода проверкам. Если так будет происходить и дальше, то правительству придется следить за тем, чтобы все  телефоны, произведенные за границей, поддерживали работающие на территории РФ сети.



Оставить комментарий

*