Logo Background RSS

Пан Ги Мун призвал прекратить огонь на востоке Украины

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 5, 2014

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал обстрел школы, жилых районов Донецка и гибель представителя Красного креста прямыми свидетельствами того, что режим прекращения огня не соблюдается.

    Дипломат всерьез обеспокоен тем, что конфликт на Донбассе обострился, и число жертв среди мирных жителей постоянно увеличивается. Генеральный секретарь ООН отметил, что необходимо также обеспечить безопасность для сотрудников международных организаций; специалистам нужно предоставить возможность оказывать помощь людям. Кроме того, дипломат выразил надежду, что обе стороны конфликта начнут выполнять обязательства Минского меморандума о прекращении огня.

    Пан Ги Мун настаивает на том, что необходимо приложить немалые политические и дипломатические усилия для того, чтобы установить мир на Донбассе.

    Пан Ги Мун призвал прекратить огонь на востоке Украины

    В заявлении представителя ООН говорится, что возвращение к полномасштабным боевым действиям  станет катастрофой не только для Украины, но и для всего мира.

    Напомним, что несколько дней назад Донецк подвергся очередному массированному артобстрелу, в результате которого 40 человек было ранено и около 10 мирных жителей погибло. В прошлый четверг жертвой событий, происходящих на Востоке Украины, стал сотрудник Красного креста – гражданин Швейцарии Лоран Этьен. Согласно предварительным данным, снаряд попал в офис организации, расположенный в центральном районе Донецка.

    По мнению руководства Международного комитета Красного креста, происходящие артобстрелы нарушают гражданские права мирных жителей.

    Напомним, что многие авторитетные политики уже неоднократно призвали обе стороны соблюдать режим прекращения огня.



Оставить комментарий

*