Logo Background RSS

Американский телеоператор заразился вирусом Эбола

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 4, 2014

    Внештатный телеоператор канала NBC стал пятым американцем, заразившимся лихорадкой Эбола. Информация об этом уже появилась на страницах местных изданий, а также на официальном сайте NBC.

    Несколько дней назад 33-летний Ашока Макпо отправился вместе со съемочной группой в командировку в Либерию. Выполняя функции второго телеоператора, он уже через день после приезда почувствовал недомогание и был вынужден обратиться за помощью к врачам. Медики провели осмотр и взяли у оператора пробы крови. Анализы показали, что мужчина заразился вирусом Эбола, вакцины от которого пока нет.

    Американский телеоператор заразился вирусом Эбола

    Стало известно, что в ближайшие несколько дней Ашока Макпо перевезут в США, где ему будет оказана профессиональная медицинская помощь. Коллеги телеоператора, которые отправились вместе с ним в Либерию, чувствуют себя нормально. Никаких жалоб на здоровье от них пока не поступало, однако врачи продолжают следить за их состоянием.

    Напомним, что угрозу для других граждан представляет пока только один из граждан США, у которого медики выявили вирус Эбола. Прежде чем больного американца отправили в карантин, он успел пообщаться почти с сотней человек, каждого из которых теперь тщательно проверяют на наличие симптомов лихорадки.



Оставить комментарий

*