Logo Background RSS

Телефонные будки Лондона будут использоваться в качестве зарядных станций для гаджетов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 4, 2014

    Местные власти нашли применение для вышедших из строя телефонных будок, расположенных в Лондоне. Теперь некоторые из них будут использоваться в качестве зарядных станций для мобильных телефонов, планшетов и других современных устройств.

    Презентация одной из таких будок (всего их будет 6) прошла несколько дней назад. Зарядная станция была установлена в центре столицы Великобритании. Стало известно, что подключить телефон или другой гаджет можно будет абсолютно бесплатно.

    Напомним, что власти Лондона уже давно задумывались над тем, как можно применить знаменитые красные телефонные будки, которые перестали использоваться по назначению. В рамках эксперимента в них уже организовывались библиотеки, а также устанавливалось медицинское оборудование.

    Недавно исследователи приступили к реализации проекта «Solarbox».

    Телефонные будки Лондона будут использоваться в качестве зарядных станций для гаджетов

    В рамках программы несколько телефонных кабин были перекрашены в зеленый цвет. На крыше будок были установлены специальные солнечные панели. Внутри усовершенствованной кабины можно будет найти несколько типов зарядных устройств, предназначенных для разных моделей телефонов. Стоит отметить, что будки будут открыты только в светлое время суток, ночью их работа будет приостановлена.

    Во главе проекта стоят два студента-географа Гарольд Крастон и Кирсти Кенни, которые стали частными предпринимателями. Молодые люди признались, что они уже давно думали над тем, как можно по-новому использовать общественные места столицы Великобритании.

    Стоит отметить, что с помощью Solarbox можно зарядить не более 100 телефонов в день; в течение 20 минут батарея устройства получает 20% энергии. Основатели программы утверждают, что с момента начала работы услугами необычной телефонной будки уже успели воспользоваться многие горожане.



Оставить комментарий

*