Logo Background RSS

В новой истории про Джеймса Бонда снова проскальзывает «русский след»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 3, 2014

    Фонд наследия Яна Флеминга попросил британского писателя и сценариста Энтони Горовица дописать историю о Джеймсе Бонде, взяв за основу материал, который Флеминг успел собрать для так и не снятого телесериала про агента «007».

    По словам Джесси Гримонд, внучатой племянницы Флеминга, некоторые сценарии писатель успел превратить в рассказы, а часть из них так и не была им использована. Руководству организации стало интересно, что такой блестящий сценарист как Горовиц сможет использовать материалы для создания новой оригинальной истории.

    Роман под названием «Убийство на колесах» должен выйти в издательствах Orion и HarperCollins в начале сентября 2015 года. Действие романа будет происходить в 1950-ых годах. Джеймс Бонд попытается разоблачить  русских, которые были причастны к аварии с участием гонщика Стирлинга Мосса.

    В новой истории про Джеймса Бонда снова проскальзывает «русский след»

    Энтони Горовиц уже не раз дописывал чужие произведения; в 2011 году был выпущен его роман «Дом Шелка» о Шерлоке Холмсе. После того, как Фонд наследия Артура Конана Дойла одобрил книгу, сценарист заявил, что хочет написать продолжение истории об агенте «007».  По его словам, Джеймс Бонд оказал сильное влияние на его жизнь, поэтому писатель согласился на предложение, поступившее от руководства Фонда.

    Напомним, что Бондиану начали снимать во времена холодной войны, поэтому не удивительно, что «русский след» там встречается часто. Так, в фильме «Из России с любовью» Джеймс заводит романтические отношения с сотрудницей советского посольства Татьяной Романовой. В картине «Шпион, который меня любит» Бонд отдает свое сердце агенту КГБ. Русская девушка появляется в жизни неутомимого героя и в фильме «Золотой глаз» – программистка из СССР Наталья Семенова становится его новой возлюбленной.



Оставить комментарий

*