Logo Background RSS

Компания «Мечел» продает свои активы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 3, 2014

    Генеральный директор «Мечела» Олег Коржов объявил о том, что на данный момент ведутся переговоры о продаже ряда активов компании.

    Всех деталей Коржов раскрывать не стал, но рассказал, что руководство готово рассмотреть продажу фактически любого актива, если потенциальные покупатели обратятся к ним напрямую. Кроме того, компания продолжает вести переговоры со своими кредиторами и, похоже, что им удалось найти компромисс. Олег Коржов считает, что определенные договоренности помогут сохранить целостность компании и ее стоимость. В выигрыше останется и государство, поскольку при достижении консенсуса будут сохранены рабочие места и налоги.

    Пока «Мечел» не в состоянии выплачивать свои долги по кредитам – это может привести к остановке производства.

    Компания «Мечел» продает свои активы

    Как рассказал О. Коржов, у компании не было средств на сырье, ремонт и заработные платы, но представители корпорации не отказываются от обязательств. Если экономическая ситуация стабилизируется «Мечел» сможет погасить долги.

    Банки предложили компании конвертировать долг в акции, однако генеральный директор отказался от этой схемы. Он рассказал, что в конце прошлого года стоимость активов «Мечела» составляла 14 миллиардов долларов. Теперь  речь идет о цифре в 9 миллиардов. Банки преследуют в данном случае единственную цель – забрать активы, вложив всего лишь 3 миллиарда.

    На неделе глава ВТБ Андрей Костин рассказал, что он готов отозвать иск к «Мечелу», поданный И. Зюзиным в Арбитражный суд Москвы в конце сентября, но для этого нужно договориться с кредиторами.

    На данный момент «Мечел» задолжала 2,3 миллиарда «Газпромбанку», 1,8 миллиардов ВТБ и 1,3 миллиарда «Сбербанку».



Оставить комментарий

*