Logo Background RSS

«Доктор Живаго» отправляется на Бродвей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 3, 2014

    Весной 2015 года мюзикл по роману Бориса Пастернака «Доктор Живаго» представят на сцене «Бродвейского театра» в Нью-Йорке. Премьера состоится в апреле, предварительный показ запланирован на конец марта.

    Режиссером мюзикла «Доктор Живаго» выступит американский сценарист и продюсер Дес Макануфф, который уже занимался его постановкой в Калифорнии. Актерский состав станет известен ближе к зиме этого года.

    Музыка, которая будет использована в мюзикле, принадлежит Люли Саймонс, либретто – Майклу Веллеру, а тексты песен были написаны Майклом Кори и Эми Пауэрсом.  События «Доктора Живаго» начинают разворачиваться в Российской Империи, после чего продолжаются в СССР.

    «Доктор Живаго» отправляется на Бродвей

    В основу мюзикла лег не только роман «Доктор Живаго», но и одноименный кинофильм 1965 года британца Дэвида Лина, главные роли в котором достались Джулии Кристи и Омару Шарифу. Работа вошла в десятку самых успешных фильмов в прокате США, заработав более 200 млн. долларов.

    Оценить эту захватывающую историю поэта и врача Юрия Живаго и его возлюбленной Лары теперь выпадет шанс и публике на Бродвее. Продюсеры мюзикла уверенно заявляют, что роман Пастернака является классикой модернизма, а фильм Дэвида Лина – голливудским шедевром.

    Впервые роман «Доктор Живаго» свет увидел в 1957 году, когда его опубликовали в итальянском издательстве. Сразу после этого Бориса Пастернака исключили из Союза писателей СССР. А год спустя книга появилась в США, и ее автор стал вторым советским писателем, получившим Нобелевскую премию в области литературы. Напомним, что мюзикл «доктор Живаго» ставил в свое время и российский режиссер Борис Мильграм. Тогда премьера проходила в Пермском академическом театре драмы.



Оставить комментарий

*